注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边缘电影人

我们该怎么去做?

 
 
 

日志

 
 

我的《割》三部曲的第一部作品《割流》  

2011-08-15 09:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事概述:一块猪肉被主人从屠夫手中买回家,放在锅里面煮的时候它逃跑了,在自由的生活中和苹果相爱,苹果被不安分的菜刀屠杀后,猪肉也开始了腐烂,为了逃避被腐烂的命运,怀着悲痛的心情相信了自己的一个梦,于是照着梦里的指点去挽救自己,可是依然没用,自己仍然腐烂着,最后请求小红刀将自己埋葬,从坟墓里长出一棵藤蔓藤蔓上结出了一颗辣椒。

 

 

 

创作手记

 

我们生活在这个苦难的世界里,就象一块和猪分离开了的肉一样,身边陪伴的朋友一个一个不知下落,犹如猪身上的一块一块的部件,我们维持着自己的每一个渴望和自由,那拍在只有自己才能见证的梦里,我们的自由就算很短暂对我们也是一个巨大的安慰。就象这块猪肉,虽然没有逃脱被腐烂的命运还被冠以逃跑者的恶名,但是它敢想,敢做。这使我想着就激动得浑身发热的事情,我常常问自己何不这样挥洒青春和热血呢?

 

这是我的猪肉三部曲的第一部,全片用了我一年多的时间,全部用相机逐格拍摄,这样拍的主要的原因是我没有摄像机,而且照片的处理是我自己可以很好控制的。在拍摄过程中我几乎好几个月都和这块猪肉呆在一起,很长一段时间身上总是都飘着一股很呛人的腐臭味道。

 

  评论这张
 
阅读(2889)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017